Domaine : Franck Millet
Appellation : Sancerre blanc
Et le vin…
Cépage : Sauvignon 100 %
Sol : Argilo-calcaire
Vinification : Débourbage statique, longues fermentations alcooliques à très basse température par thermorégulation (cuve inox) :
7 à 10 semaines.
Pas de fermentation malolactique.
Batônnage 3 à 5 semaines selon le Millésime.
Filtration légère.
Et dans le verre…
Robe or pâle limpide et brillante
Nez puissant, très forte nervosité aromatique demandant à se développer au fil des mois. Très typé des sols argilo-calcaires.
En bouche, une bonne pointe d’acidité et à la fois une souplesse et une rondeur assez surprenante.
Très long en bouche. Très belle évolution au fil des mois.
Accords Mets & Vins : accompagne à merveille les poissons, crustacés, ou encore
le célèbre fromage de chèvre “”Crottin de Chavignol”” Accord parfait ! “
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