Cuisses de dinde rôties aux groseilles

Les Coffrets Cadeaux I88125 Cuisses De Dinde Rotie Aux Groseilles

1h 15

Facile

Voilà Noël qui approche, c’est merveilleux, vous allez pouvoir réunir tous vos amis et votre famille autour d’un dîner festif et surtout très savoureux. Cuisine AZ vous suggère cette succulente recette de cuisses de dindes rôties aux groseilles. Un pur délice !

Ingrédients : 4 Pers.

  • 4 cuisses de dinde
  • 2 c. à soupe d’airelles au naturel (ou de groseilles)
  • 8 gousses d’ail
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café d’herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    1 h
  • 1.

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 2.

    Lavez soigneusement vos cuisses de dindes puis épongez-les.

  • 3.

    A l’aide d’un couteau, piquez ensuite le dos de chaque cuisse.

  • 4.

    Pelez puis lavez vos gousses d’ails. Glissez-les ensuite dans les entailles faites au couteau lors de l’étape précédente.

  • 5.

    Salez et poivrez tous les côtés de vos cuisses de dinde et déposez-les dans un plat allant au four.

  • 6.

    Versez de l’eau dans le plat puis ajoutez les airelles, le paprika et les herbes de Provence.

  • 7.

    Enfournez pendant environ 1 heure en retournant les cuisses de dinde à mi-cuisson.

  • 8.

    Vérifiez la cuisson de la volaille quelques minutes avant la fin de l’heure

  • 9.

    Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez très chaud.

  • 10.

    Accompagnez ce plat de pommes de terre rôties et de brocolis cuit à la vapeur. Vous pouvez également préparer une sauce aux airelles pour accompagner votre dinde. Vous allez vous régaler !

Astuces

L’airelle se consomme rarement crue du fait de son acidité, cuisinez-les en sauce ou pour garnir votre plat comme dans notre recette de cuisses de dindes rôties aux groseilles. Vous trouverez vos airelles au rayon surgelé de votre supermarché. Si vous arrivez à en trouver des fraîches, elles doivent être bien bombées et bien rouges. Vous pouvez également les acheter en bocaux, vérifier qu’elles sont également bien rouges et non brunies.