Cuisses de dinde au four

Les Coffrets Cadeaux I28724 Cuisses De Dinde Au Four

1h 30

Intermédiaire

La dinde est un classique sur les tables lors des fêtes de fin d’année. Avec cette recette simple et rapide de cuisses de dinde au four vous ferez des heureux parmi vos convives à tous les coups.

Ingrédients : 4 Pers.

  • 2 cuisses de dinde
  • 4 c à soupe de moutarde classique
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons jaunes
  • 1 échalote
  • herbes de Provence
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    1 h
    • 1.

      Préchauffez le four à th7/8 (220°C)

    • 2.

      Pelez les gousses d’ail puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en 2. Enlevez leur germe puis coupez-les en 2 à nouveau. Réservez ces quarts d’ail.

    • 3.

      Pelez les oignons, passez-les sous l’eau froide puis émincez-les grossièrement.

    • 4.

      Pelez l’échalote également, puis émincez-la grossièrement également.

    • 5.

      Dans un plat allant au four, disposez au centre les 2 cuisses de dinde. Et ajoutez les quarts d’ail, l’échalote ainsi que l’oignon émincé tout autour des cuisses de volaille. Faites-en sorte que leur répartition soit homogène autour de la volaille.

    • 6.

      Nappez les cuisses de dinde d’une fine couche de moutarde. Pour cela, utilisez un pinceau de cuisine ou le dos d’une cuillère à soupe.

    • 7.

      Arrosez de l’huile d’olive puis salez et poivrez à votre goût.

    • 8.

      Ajoutez un petit verre d’eau dans le fond du plat.

    • 9.

      Puis enfournez pour 1 heure environ.

    • 10.

      Arrosez régulièrement les cuisses de dinde avec le jus présent au fond du plat. Pour vous faciliter cette tâche, vous pouvez utiliser une pipette.

      =

    • 11.

      Après 1 heure, sortez le plat du four et vérifiez la cuisson des cuisses de dinde. Ajustez si nécessaire.

    • 12.

      Vous pouvez passer votre four en mode grill et enfourner les cuisses de volaille pour 5 min, afin de rendre leur peau encore plus croustillante.

    • 13.

      Puis sortez définitivement le plat du four.

    • 14.

      Vos cuisses de dinde sont prêtes à être dégustées bien chaudes !

    • 15.

      Placez vos cuisses de dinde sur une planche de cuisine en bois et découpez-les en morceaux.

Astuces

Vous pouvez accompagner ce plat de légumes verts et d’une purée de pommes de terre maison par exemple.