Foie gras poêlé aux Spéculoos

Les Coffrets Cadeaux I132760 Foie Gras Poele Aux Speculoos

40 min

Facile

Voici une recette de foie gras originale qui sera parfaite en guise d’entrée de Noël. Pour accompagner les escalopes de foie gras aux spéculoos, nous vous proposons de confectionner une petite compote de pommes. Tout un programme gourmand et festif !

Ingrédients : 4 Pers.

  • 4 escalopes de foie gras cru
  • 4 biscuits spéculoos
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
  • 4 pommes
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 10 g de beurre

Préparation :

  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    25 min
  • 1.

    Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les morceaux de pommes et le sucre roux. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 min. Lorsque vous avez obtenu une belle compote, retirez la casserole du feu. Réservez au chaud.

  • 2.

    Farinez légèrement les escalopes de foie gras. Faites chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse. Lorsque la poêle est bien chaude, faites cuire les escalopes de foie gras 1 min sur chaque face. Ajustez la cuisson en fonction de l’épaisseur des escalopes.

  • 3.

    Déposez un peu de compote de pommes dans chacune des assiettes. Déposez le foie gras chaud dessus. Émiettez un spéculoos sur chaque escalope. Servez immédiatement.

Astuces

Pour accompagner cette recette de foie gras poêlé, vous pouvez confectionner un caramel de vinaigre balsamique qui apportera une jolie touche de décoration à vos assiettes.