Foie gras mi-cuit à l’armagnac

Les Coffrets Cadeaux I28743 Foie Gras Mi Cuit A L Armagnac

55 min

Facile

Noël et le nouvel An arrivent à grands pas, vos invitations sont déjà lancées, il ne vous reste plus qu’à épater vos amis et votre famille en leur préparant un repas à la hauteur de l’événement. Cette année, vous avez opté pour des mets fait maison. Ils se doivent d’être savoureux évidemment, mais ils devront également être dans le thème des fêtes. Et si vous commenciez par choisir des ingrédients en accord avec ce thème ! Cuisine AZ, pour cette occasion, vous suggère de préparer pour vos invités un succulent foie gras mi-cuit à l’armagnac.! Ils vont se régaler !

Ingrédients : 8 Pers.

  • 1 gros foie gras
  • 3 c. à soupe d’armagnac
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    40 min
  • Cuisson
    15 min
  • 1.

    Dénervez délicatement et le plus possible votre foie gras sur une planche à découper.

  • 2.

    Mettez-le dans un grand saladier puis mixez-le bien. Vous devez obtenir une sorte de bouillie.

  • 3.

    Ajoutez ensuite l’armagnac.

  • 4.

    Salez et poivrez généreusement.

  • 5.

    Préchauffez le four à 150°C.

  • 6.

    Mettez le mélange de foie gras dans une terrine ou dans plusieurs petites et tassez bien.

  • 7.

    Mettez un poids dessus, de manière à ce que le foie gras reste bien au fond du plat durant la cuisson.

  • 8.

    Disposez votre terrine de foie gras dans un grand plat dans lequel vous aurez versé un peu d’eau, pour une cuisson au bain-marie.

  • 9.

    Enfournez ensuite pendant 15 minutes environ.

  • 10.

    Une fois la cuisson terminée, retirez du four et attendez que votre plat refroidisse.

  • 11.

    Ôtez les poids et mettez au réfrigérateur.

  • 12.

    Régalez-vous !

Astuces

Votre foie gras de canard mi-cuit sera délicieux servi accompagné de quelques tranches de pain grillé, d’un savoureux chutney de mangue et d’une fondante compotée d’oignons. Durée de conservation de votre foie gras : vous pouvez le consommer jusqu’à 5 jours maximum à compter de sa date de préparation.