Terrine de veau au foie gras maison

Les Coffrets Cadeaux I96593 Terrine De Veau Au Foie Gras Maison

1h

Intermédiaire

Facile à réaliser et savoureuse, cette recette de terrine de veau au foie gras maison fera des merveilles auprès de vos invités pour vos repas de fêtes !

Ingrédients : 6 Pers.

  • 20 g de beurre doux
  • 300 g de mousse de foie gras d’oie
  • 1 kg de rôti de veau dans la noix
  • ½ l de gelée nature
  • sel et poivre du moulin.

Préparation :

  • Préparation
    25 min
  • Cuisson
    35 min
  • Repos
    4 h
  • 1.

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C).

  • 2.

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Lorsque le beurre commence à mousser légèrement, faites revenir le rôti de veau à feu vif, en le retournant régulièrement pour qu’il soit doré sur toutes ses faces.

  • 3.

    Dans un plat allant au four, déposez le rôti de veau. Enfournez-le pendant 20 min à th.7 (210°C) en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

  • 5.

    Lorsque le rôti de veau est complètement refroidi, coupez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.

  • 6.

    Étalez de la mousse de foie gras d’oie sur chaque tranche de rôti de veau.

  • 7.

    Dans un moule, reconstituez le rôti de veau. Versez dessus la gelée nature.

  • 8.

    Réservez votre terrine de veau au foie gras maison pendant 4 h au frigo, le temps qu’elle prenne.

  • 9.

    Au moment de servir votre terrine de veau au foie gras maison, coupez-la en tranches.

  • 10.

    Servez vos tranches de terrine de veau au foie gras maison bien fraîches, accompagnées de tranches de pain grillé.

Diététique :

Le veau est une viande maigre, riche en vitamine B et source de nombreux minéraux essentiels, comme le fer ou le zinc.

Astuces

Ajoutez 50 g de pistaches émondées et concassées à votre mousse de foie gras pour apporter du croquant à votre terrine de veau au foie gras maison.