1h
Intermédiaire
Facile à réaliser et savoureuse, cette recette de terrine de veau au foie gras maison fera des merveilles auprès de vos invités pour vos repas de fêtes !
Ingrédients : 6 Pers.
- 20 g de beurre doux
- 300 g de mousse de foie gras d’oie
- 1 kg de rôti de veau dans la noix
- ½ l de gelée nature
- sel et poivre du moulin.
Préparation :
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1.
Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
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2.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Lorsque le beurre commence à mousser légèrement, faites revenir le rôti de veau à feu vif, en le retournant régulièrement pour qu’il soit doré sur toutes ses faces.
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3.
Dans un plat allant au four, déposez le rôti de veau. Enfournez-le pendant 20 min à th.7 (210°C) en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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5.
Lorsque le rôti de veau est complètement refroidi, coupez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
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6.
Étalez de la mousse de foie gras d’oie sur chaque tranche de rôti de veau.
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7.
Dans un moule, reconstituez le rôti de veau. Versez dessus la gelée nature.
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8.
Réservez votre terrine de veau au foie gras maison pendant 4 h au frigo, le temps qu’elle prenne.
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9.
Au moment de servir votre terrine de veau au foie gras maison, coupez-la en tranches.
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10.
Servez vos tranches de terrine de veau au foie gras maison bien fraîches, accompagnées de tranches de pain grillé.
Diététique :
Le veau est une viande maigre, riche en vitamine B et source de nombreux minéraux essentiels, comme le fer ou le zinc.
Astuces
Ajoutez 50 g de pistaches émondées et concassées à votre mousse de foie gras pour apporter du croquant à votre terrine de veau au foie gras maison.