Terrine de crabe

Les Coffrets Cadeaux I107796 Terrine De Crabe

1 h 10

Facile

Recette cherbourgeoise ! À la recherche d’une recette vite faite bien faite pour recevoir vos invités ? Cette recette de terrine de crabe est certes peu originale, mais qui a dit qu’il fallait absolument faire originale pour faire plaisir à ces proches ? Au contraire, cette recette de terrine est une valeur sûre pour ravir les papilles de tout le monde ! Cette recette peut se servir aussi bien à un apéro dînatoire sur du pain toasté, qu’à une entrée, accompagnée d’une salade verte ou composée. Elle est légère, fraîche, et met en appétit !

Ingrédients : 6 Pers.

  • 400 g de chair de crabe
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. et demie à soupe de maïzena
  • 1 demi-verre de lait
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    25 min
  • Cuisson
    45 min
  • 1.

    Mélangez bien les ingrédients en les versant dans une terrine en respectant l’ordre suivant : le chair de crabe, les oeufs, la crème liquide, la maïzena, et le lait.

  • 2.

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 3.

    Vous pouvez faire gratiner sa surface en la couvrant de gruyère râpé avant de placer la terrine au four, ou faire dorer sa croute en la badigeonnant de jaune d’œuf avant cuisson.

  • 4.

    Enfournez th.5 (150°C) pendant 45 min.

  • 5.

    Laissez refroidir au réfrigérateur avant de servir.

  • 6.

    Dégustez votre terrine de crabe froide ou encore tiède

Astuces

Vous pouvez accompagnée tranche de terrine de crabe d’une sauce blanche salée, comme una mayonnaise maison allégée par exemple, car elle se marie bien avec le crabe.
Pour une version plus économique, vous pouvez remplacer la chair de crabe par des bâtonnets de surimi émiettés et versés dans la préparation.
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