35 min
Ingrédients : 6-8
- cuisse de canard confite : 8
- cerneaux de noix : 80 g
- vin rouge : 15 cl
- vinaigre de vin : 5 cl
- huile d’arachide : 10 cl
- ciboulette : 1 botte
- aneth : 1 branche
- cerfeuil : 2 branches
- estragon : 2 branches
- sel, poivre du moulin
Préparation :
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1.
Faites réchauffer doucement les cuisses de canard dans une poêle pour les débarrasser de leur graisse.
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2.
Otez la peau et les os, puis effilochez la chair dans un saladier. Concassez les cerneaux de noix (réservez-en 1 c. à soupe) et incorporez-les à la chair de canard.
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3.
Poivrez et mélangez. Versez la préparation dans une terrine, tassez bien, posez dessus une planchette surmontée d’un poids et laissez 12 h au frais.
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5.
Ajoutez l’huile peu à peu en émulsionnant à la fourchette, salez, poivrez.
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6.
Démoulez la terrine, coupez-la en tranches un peu épaisses. Rincez et épongez les herbes, effeuillez-les et mélangez-les à la sauce.
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7.
Sur des assiettes de service, disposez une tranche de terrine entourée d’un peu de salade d’herbes et servez.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de confit de canard aux noix, vous pouvez compter 15 min de préparation.