1 h 30
Facile
Les volailles farcies sont des plats idéalement servis lors des repas de fête ou pour de grandes tablées. Nous vous proposons à cette occasion cette recette de poularde farcie composée d’une farcie avec de la viande hachée, des raisins noirs, de la mie de pain et des herbes aromatiques. C’est ainsi une recette facile que vous pourrez personnaliser selon vos goûts.
Ingrédients : 4 Pers.
- 1 poularde (environ 1,6 kg)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 petits oignons
- 1 pincée de sauge
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- Pour la farce
- 300 g de viande hachée
- 100 g de raisins noirs épépinés et coupés par moitié
- 2 petits pains
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1/2 c. à thé de poudre de paprika
- 1/4 c. à thé de marjolaine
- 1 c. à thé de sel de céleri
- 1/2 c. à thé de poivre noir
Préparation :
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1.
Lavez la poularde, essuyez-la et frottez-la avec un peu de sel. Faites tremper les petits pains dans de l’eau froide et laissez-les ramollir pendant 30 min. Mélangez ensuite intimement les ingrédients de la farce avec les herbes aromatiques, la viande hachée, les raisins secs et la mie de pain. Mélangez pour obtenir une farce homogène puis garnissez la poularde avec celle-ci
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2.
Préchauffez le four à 220°C.
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3.
Fermez l’ouverture avec 2 cure-dents ou de la ficelle de cuisine. Lavez les poivrons et coupez-les en rondelles après avoir enlevé les morceaux de chair blanches et les pépins. Epluchez les oignons et hachez-les.
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4.
Mettez les légumes dans la cocotte avec un fond d’eau, saupoudrez-les d’épices et déposez la poularde par dessus. Fermez la cocotte et laissez rôtir à 220°C pendant 1h40. Enlevez le couvercle 10 min avant la fin de la cuisson, afin que la poularde soit doré. Découpez votre volaille et disposez les morceaux dans un plat de service avec les légumes, puis servez aussitôt.
Astuces
Si vous n’avez pas de poularde vous pouvez la remplacer par une pintade, dinde ou un chapon par exemple.