Poularde rôtie à la normande

Les Coffrets Cadeaux I133670 Recette Poularde Noel Miel

1 h 30

Facile

Une poularde rôtie de Noël, cuit dans une cocotte avec une sauce au cidre brut, au miel et aux herbes aromatiques. C’est un plat savoureux et doucement mijoté qui sera idéal pour vos repas en famille ou festif. Ainsi cette recette de poularde de Noël changera des volailles farcies au marrons et à la chair à saucisse.

Ingrédients : 4 Pers.

  • 1 poularde de Bresse
  • 750 g carotte
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de cidre brut
  • 4 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • crème fleurette
  • branche d’estragon
  • sel fin
  • poivre blanc du moulin

Préparation :

  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    1 h 15 min
  • 1.

    Pour réaliser cette recette de poularde, coupez la poularde de Bresse en 8 morceaux, que vous salez et poivrez. Faites-les revenir à la poêle dans la moitié du beurre. Lorsqu’ils sont dorés, mouillez-les avec le cidre brut, puis laissez-les cuire, à couvert pendant 45 minutes.

  • 2.

    Épluchez les carottes et taillez-les en bâtonnets de 5 cm de long. Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Ajoutez-y les carottes, avec un peu de sel et 4 cuillerées à soupe d’eau. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes. Prolongez ensuite la cuisson, à découvert jusqu’à évaporation complète du liquide.

  • 3.

    Incorporez quelques cuillerées à soupe de miel liquide aux carottes. Parsemez de la moitié du persil haché. Réservez au chaud. La cuisson de la poularde terminée, dressez les morceaux de poularde dans un plat chaud. Faites réduire leur liquide de cuisson de moitié, sur feu moyen, puis liez-le avec la crème fleurette. Ajoutez-y le reste de persil et l’estragon ciselé. Servez la poularde, avec les carottes au miel et des pommes de terre à l’anglaise en accompagnement.

Astuces

Cette recette peut également être réalisée au four. Dans ce cas remplacez le cidre par du vin blanc. Puis laissez-la mijoter avec des herbes aromatiques également.