Poularde à la crème

Les Coffrets Cadeaux I93603 Poule Creme

1 h 20

Facile

Voici une recette de volaille facile et rapide à réaliser qui vous permettra de recevoir vos invités avec un plat succulent. Composée d’une poularde accompagnée d’une sauce aux petits suisses, aux champignons et à la crème fraîche, cette recette de poularde est un basique que vous pourrez accompagner de pommes de terre ou de légume poêlé suivant la période de l’année.

Ingrédients : 6 Pers.

  • 1 poularde
  • 4 petits-suisses
  • 400 g de champignons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • ciboulette
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    1 h
  • 1.

    Ciselez la ciboulette. Mettez-la dans un bol avec les petits-suisses. Mélangez le tout avec l’œuf. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Chauffez la cocotte avec une goutte d’huile. Retirez la graisse de la poularde.

  • 2.

    Ensuite, faites-la rissoler dans la cocotte. Retournez de temps en temps pour que toutes les surfaces soient bien dorées. Garnissez la poularde de la préparation précédente. Attachez l’orifice avec une ficelle. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h.

  • 3.

    Rincez soigneusement les champignons. Taillez-les en demi-lamelles. Sautez-les légèrement dans une poêle. Versez-les dans la cocotte, puis salez.

Astuces

Si vous n’avez pas de petits suisses, vous pouvez les remplacer par de la crème fraîche ou du yaourt à la grecque.