Huîtres pochées aux endives et citron

Les Coffrets Cadeaux I95652 Huitres Pochees Aux Endives Et Citron

10 min

Facile

Ingrédients : 6 Pers.

  • 6 huîtres
  • 1 endive
  • 2 c. à soupe de jus d’un citron
  • 1 c. à café d’huile de tournesol
  • 1 c. à café d’huile de noisette
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Préparation
    10 min
  • 1.

    Commencez par ouvrir les huîtres, décoquillez-les et faites-les pocher quelques secondes (15 environ) dans 40 cl d’eau frémissante. Égouttez-les et réservez.

  • 2.

    Émincez finement l’endive. Râpez un peu de citron pour obtenir des zestes en plus du jus. Mélangez ce jus avec l’endive, les huiles, la moitié des zestes obtenus, le sel et le poivre.

  • 3.

    Dans chaque coquille, déposez un lit d’endives, une huître et le reste de vos zestes de citron.

  • 4.

    Servez et dégustez bien frais !