Huîtres aux champignons et pommes de ma grand-mère

Les Coffrets Cadeaux I76177 Huitres Aux Champignons Et Pommes De Ma Grand Mere

30 min

Facile

Ingrédients : 4 Pers.

  • 24 huîtres
  • 80 g de champignons
  • 2 pommes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 40 cl de cidre
  • 40 g de beurre
  • sel

Préparation :

  • Préparation
    30 min
  • 1.

    A l’aide d’un couteau à lame courte et pointue, ouvrez les huîtres et décoquillez-les. Placez les coquilles sur une plaque de four.

  • 2.

    Dans une petite casserole, mettez les huîtres encore bien imprégnées de leurs jus.

  • 3.

    Dans une autre casserole au feu versez-y le cidre et faites-le réduire à feu vif. Ajoutez un peu de jus d’huîtres puis laissez le mélange s’évaporer encore quelques instants.

  • 4.

    Ajoutez ensuite la crème petit à petit, puis montez cette dernière au beurre. A l’aide d’une grande cuillère, mélangez bien et portez cette sauce à ébullition.

  • 5.

    Parallèlement, faites chauffer les coquilles dans le four.

  • 6.

    Nettoyez bien les champignons. Lavez puis pelez les pommes, et taillez l’ensemble en paysanne.

  • 7.

    Faites-le fondre dans une autre casserole au feu avec le beurre.

  • 8.

    Posez la casserole contenant les huîtres sur le feu et faites chauffer jusqu’à frémissement.

  • 9.

    A l’aide d’une cuillère, remplissez les coquilles chaudes avec les pommes et champignons cuits au beurre. Ajoutez les huîtres et nappez de sauce bouillante.

  • 10.

    Servez.