30 min
Facile
Ingrédients : 4 Pers.
- 24 huîtres
- 80 g de champignons
- 2 pommes
- 20 cl de crème fraîche
- 40 cl de cidre
- 40 g de beurre
- sel
Préparation :
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1.
A l’aide d’un couteau à lame courte et pointue, ouvrez les huîtres et décoquillez-les. Placez les coquilles sur une plaque de four.
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2.
Dans une petite casserole, mettez les huîtres encore bien imprégnées de leurs jus.
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3.
Dans une autre casserole au feu versez-y le cidre et faites-le réduire à feu vif. Ajoutez un peu de jus d’huîtres puis laissez le mélange s’évaporer encore quelques instants.
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4.
Ajoutez ensuite la crème petit à petit, puis montez cette dernière au beurre. A l’aide d’une grande cuillère, mélangez bien et portez cette sauce à ébullition.
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5.
Parallèlement, faites chauffer les coquilles dans le four.
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6.
Nettoyez bien les champignons. Lavez puis pelez les pommes, et taillez l’ensemble en paysanne.
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7.
Faites-le fondre dans une autre casserole au feu avec le beurre.
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8.
Posez la casserole contenant les huîtres sur le feu et faites chauffer jusqu’à frémissement.
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9.
A l’aide d’une cuillère, remplissez les coquilles chaudes avec les pommes et champignons cuits au beurre. Ajoutez les huîtres et nappez de sauce bouillante.
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10.
Servez.