Sucettes de boudin blanc pané aux noisettes

Les Coffrets Cadeaux I113812 Sucettes De Boudin Blanc Pane Aux Noisettes

10 min

Facile

Vous avez ici une formidable idée d’amuse-bouche pour un apéro-dînatoire gourmand. : les sucettes de boudin blanc pané aux noisettes. Cet amuse-gueule chaud est simple, savoureux et rapide à faire, et sa présentation est très originale. Le boudin blanc est le plat traditionnel de la cuisine française, que l’on sert en période de fin d’année et tout particulièrement à Noël. Cela dit, comme il n’y a pas d’heure pour se faire plaisir, cette recette d’amuse-bouche peut être servie tout au long de l’année et pour tout occasion. Elles remplaceront à merveille les petits saucisses apéritives que l’on trempe dans la moutarde à l’apéritif, qui sont certes très bons, mais pas très sexy.

Ingrédients : 10 Pers.

  • 2 boudins blancs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 1 grosse poignée de noisettes décortiquées

Préparation :

  • Préparation
    5 min
  • Cuisson
    5 min
  • 1.

    Coupez les boudins en rondelles en enlevant les extrémités.

  • 2.

    Hachez grossièrement les noisettes.

  • 3.

    Versez la farine dans un bol, et l’œuf battu dans un autre et les noisettes dans un troisième.

  • 4.

    Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.

  • 5.

    Plongez une rondelle de boudin dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans les noisettes.

  • 6.

    Déposez immédiatement dans la poêle chaude.

  • 7.

    Faites cuire une minute, retournez et faites cuire l’autre face quelques instants.

  • 8.

    Servez bien chaud sur des pics à brochettes.

  • 9.

    Servez vos sucettes de boudin blanc pané aux noisettes à vos invités. Miam !

Astuces

Pour un amuse-bouche gourmet, optez pour des petits boudins blancs aux éclats de truffes. Pour vos invités allergiques aux arachides, vous pouvez remplacer les noisettes par de la chapelure. Vous cherchez d’autres recettes d’amuses-bouches ? Nous en avons des dizaines en réserve !