Gratin de gnocchi au saumon fumé et chèvre

Les Coffrets Cadeaux I32210 Gratin De Gnocchi Au Saumon Fume Et Chevre

50 min

Facile

Un plat à éviter en période de régime mais incroyablement savoureux et fondant grâce à ses trois fromages gratinés !

Ingrédients : 2 Pers.

  • 15 cl de crème fraîche liquide légère (15 à 18% de MG)
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • 70 g de gruyère râpé
  • 70 g de parmesan râpé
  • 400 g de gnocchi frais
  • 3 tranches de saumon fumé
  • sel et poivre noir du moulin.

Préparation :

  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    40 min
  • 1.

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2.

    Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau salée.

  • 3.

    A ébullition, plongez-y vos gnocchis et cuisez-les selon les indications notées sur le paquet.

  • 4.

    A la fin de la cuisson, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide puis versez-les dans un plat à gratin.

  • 5.

    Assaisonnez avec du poivre uniquement.

  • 6.

    Coupez la bûche de fromage de chèvre en rondelles fines.

  • 7.

    Déposez 4 rondelles de fromage de chèvre sur les gnocchis puis saupoudrez de parmesan râpé.

  • 8.

    Versez par-dessus la moitié de la crème fraîche liquide.

  • 9.

    Déposez les tranches de saumon fumé et versez l’autre moitié de crème fraîche liquide.

  • 10.

    Terminez le gratin de gnocchis au saumon fumé et chèvre en ajoutant le gruyère râpé.

  • 11.

    Enfournez pendant 30 min à th.6 (180°C).

  • 12.

    Servez votre gratin de gnocchis au saumon fumé et chèvre bien chaud, accompagné de salade verte.

Diététique :

Les gnocchis sont des pâtes faites à base d’un mélange de farine de blé et de pommes de terre pochées à l’eau. Elles sont généralement préparées avec du fromage puis gratinées au four.

Astuces

Ajoutez deux gousses d’ail et un oignon émincés pour donner encore plus de saveurs à votre gratin de gnocchis au saumon fumé et chèvre.