Foie gras poêlé aux raisins

Les Coffrets Cadeaux I132859 Foie Gras Poele Aux Raisins

20 min

Facile

Cette recette de foie gras poêlé aux raisins est facile et rapide à réaliser. Elle constituera une entrée originale et gourmande pour votre menu de Noël. Côté ingrédients, il vous faudra seulement des escalopes de foie gras, un oignon, du raisin, de la sauce soja et du vinaigre balsamique. De quoi enchanter les papilles de vos invités en toute simplicité !

Ingrédients : 4 Pers.

  • 4 escalopes de foie gras cru
  • 1 grappe de raisin
  • 1 oignon rouge
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    10 min
  • 1.

    Prélevez les grains de raisin de leur grappe. Lavez-les puis séchez-les. Épluchez l’oignon rouge et émincez-le finement.

  • 2.

    Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Lorsque la poêle est bien chaude, faites cuire les escalopes de foie gras 1 minute de chaque côté. Ajustez la cuisson du foie gras selon l’épaisseur des escalopes. Réservez les escalopes poêlées au chaud (dans un four à 50°C) pendant le reste de la préparation.

  • 3.

    Dans la même poêle, placez les grains de raisin et l’oignon émincé. Faites cuire pendant environ 5 minutes. Ajoutez le vinaigre balsamique et la sauce soja. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.

  • 4.

    Remettez les escalopes de foie gras dans la poêle. Salez et poivrez à votre convenance. Servez immédiatement.

Astuces

Vous pouvez accompagner ce foie gras poêlé aux raisins de toasts de pain d’épices maison.