50 min
Facile
Un plat à éviter en période de régime mais incroyablement savoureux et fondant grâce à ses trois fromages gratinés !
Ingrédients : 2 Pers.
- 15 cl de crème fraîche liquide légère (15 à 18% de MG)
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 70 g de gruyère râpé
- 70 g de parmesan râpé
- 400 g de gnocchi frais
- 3 tranches de saumon fumé
- sel et poivre noir du moulin.
Préparation :
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1.
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
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2.
Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau salée.
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3.
A ébullition, plongez-y vos gnocchis et cuisez-les selon les indications notées sur le paquet.
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4.
A la fin de la cuisson, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide puis versez-les dans un plat à gratin.
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5.
Assaisonnez avec du poivre uniquement.
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6.
Coupez la bûche de fromage de chèvre en rondelles fines.
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7.
Déposez 4 rondelles de fromage de chèvre sur les gnocchis puis saupoudrez de parmesan râpé.
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8.
Versez par-dessus la moitié de la crème fraîche liquide.
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9.
Déposez les tranches de saumon fumé et versez l’autre moitié de crème fraîche liquide.
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10.
Terminez le gratin de gnocchis au saumon fumé et chèvre en ajoutant le gruyère râpé.
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11.
Enfournez pendant 30 min à th.6 (180°C).
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12.
Servez votre gratin de gnocchis au saumon fumé et chèvre bien chaud, accompagné de salade verte.
Diététique :
Les gnocchis sont des pâtes faites à base d’un mélange de farine de blé et de pommes de terre pochées à l’eau. Elles sont généralement préparées avec du fromage puis gratinées au four.
Astuces
Ajoutez deux gousses d’ail et un oignon émincés pour donner encore plus de saveurs à votre gratin de gnocchis au saumon fumé et chèvre.