Feuilleté au saumon fumé

Les Coffrets Cadeaux I15780 Feuillete Au Saumon Fume

30 min

Facile

Noël et le nouvel An seront bientôt là, c’est l’occasion de préparer un délicieux repas pour vos proches ! Mais qu’allez-vous donc pouvoir cuisiner ? Vous ne savez pas ? Cuisine AZ vous aide à trouver les plats qui orneront votre table pour ces fêtes de fin d’année. Nous allons vous aider en vous proposant des recettes très bonnes, ultra simple et rapides à préparer. Voici d’ailleurs une gourmande recette de feuilleté au saumon fumé, que vous pourrez servir en apéritif comme en entrée. Cela vous tente ? Alors, suivez pas à pas les étapes pour réussir ce croustillant feuilleté ! Vous allez vous régaler !

Ingrédients : 4 Pers.

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 150 g de saumon fumé
  • Graines de sésame noir
  • Graines de sésame blanc
  • Graines de pavot bleu

Préparation :

  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    20 min
  • 1.

    Préchauffer le four à th.8 (220 °C).

  • 2.

    Sortez vos pâtes feuilletées du réfrigérateur et laissez-les poser quelques minutes à température ambiante. Elles seront plus simples à dérouler et à manipuler. Étaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.

  • 3.

    Vérifiez que le saumon fumé ne comporte plus du tout d’arêtes. Disposez-le ensuite sur la moitié de la pâte, puis rabattez cette dernière.

  • 4.

    À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte avec un peu d’eau puis parsemez de graines de sésame noir et blanc, selon votre goût.

  • 5.

    Découpez des morceaux de 0,5 cm de large et placez-les, sur une plaque de cuisson en les tortillant. Enfournez-les durant 20 min.

  • 6.

    Une fois votre feuilleté cuit, parsemez-le de graines de pavot bleu pour la décoration.

Astuces

Votre feuilleté au saumon fumé sera absolument succulent accompagné d’une sauce au yaourt et aneth ou ciboulette, selon votre préférence. En entrée, accompagnez-le d’une salade de mâche assaisonnée d’une vinaigrette au citron ou aux noix.