1h 30
Facile
Originale et gourmande, notre recette de farce de dinde au porc et aux herbes vous ravira les papilles. Parfaite pour les fêtes de fin d’année, ce rôti de dinde farcie est convivial. La farce aromatise à ravir le rôti de dinde. Les herbes fraîches apportent une certaine fraîcheur à ce plat.
Ingrédients : 4 Pers.
- 500 g de filets de dinde
- 100 g de poitrine fumée hachée
- 100 g de porc haché
- 2 gros oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet d’herbes fraîches (persil, estragon, fines herbes, menthe…)
- 100 g de pain de mie
- 10 cl de lait tiède
- 1 œuf
- huile d’olive
- mélange de 4 épices
- sel, poivre
Préparation :
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1.
Préchauffez vote four à th.6 (180°C).
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2.
Dans un bol, versez le lait puis trempez-y la mie de pain.
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3.
Laissez le pain absorber le lait, puis à l’aide d’une fourchette, écrasez la mie de pain.
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4.
Pelez puis hachez les 2 oignons et l’ail.
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5.
Passez les herbes sous l’eau puis hachez-les finement.
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6.
Dans un faitout, à feu doux, faites cuire partiellement le porc haché, la poitrine fumée ainsi que l’oignon/ail.
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7.
Pendant ce temps, sur une planche de cuisine, découpez vos filets de dinde en fines tranches.
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8.
Dans un grand récipient creux, disposez la mie de pain écrasée, le contenu de votre faitout (porc haché, lard, oignon), les herbes hachées, 1/2 c. à café de mélange de 4 épices.
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9.
Cassez dessus l’œuf, puis assaisonnez en sel et poivre.
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10.
Mélangez le tout.
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11.
Sur votre planche, étalez vos tranches de filet de dinde.
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12.
À l’aide d’une cuillère, déposez la farce sur l’escalope, roulez puis maintenez l’escalope roulée avec un fil de cuisine.
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13.
À l’aide d’un pinceau de cuisine, étalez l’huile d’olive sur le rôti.
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14.
Disposez ensuite les roulés de dinde dans un plat allant au four.
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15.
Enfournez pendant 1 heure.
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16.
Pendant la cuisson, aspergez les roulés avec le jus de cuisson.
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17.
Laissez refroidir puis découpez vos roulés en tranches.
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18.
Servez aussitôt.
Astuces
Pour obtenir une farce de dinde au porc et aux herbes bien tendre, arrosez-le régulièrement pendant la cuisson et une fois la cuisson terminée, enroulez le rôti de dinde de papier aluminium et laisser-le reposer 10 min avant de le découper.