Dinde farcie

Les Coffrets Cadeaux I36091 Dinde Farcie

Facile

Cette recette de dinde farcie gourmande est parfaite pour ravir la famille et les amis au moment des fêtes de fin d’année. Grand classique de notre gastronomie hivernale, la dinde farcie sera parfaite pour réunir vos proches autour d’un plat convivial et gourmand, pour passer un bon moment en famille ou entre amis. La farce permet à la viande de dinde de rester tendre et juteuse, elle apporte également une saveur incomparable à votre dinde. Retrouvez toutes nos recettes de farces délicieuses et gourmet sur le site pour un réveillon de Noël réussi !

Ingrédients : 8 Pers.

  • 1 dinde
  • 750 g de chair à saucisse
  • 2 pots de champignons forestiers (cèpes, morilles, girolles…)
  • 3 oeufs
  • margarine
  • ciboulette
  • 2 oignons
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

  • 1.

    Préchauffez le four th.7 (200 °C).

  • 2.

    Épluchez et ciselez les oignons.

  • 3.

    Garnir la dinde avec la farce : œufs, oignons et la chair à saucisse préalablement préparées.

  • 4.

    Assaisonnez avec le sel, le poivre et la ciboulette.

  • 5.

    Enduisez la dinde de beurre fondue.

  • 6.

    Rincez et incorporez les deux pots de champignons et les oignons.

  • 7.

    Ajoutez la margarine.

  • 8.

    Faites cuire la dinde au four pendant 2 h.

  • 9.

    Voilà, c’est prêt ! vous pouvez servir votre dinde farcie à vos invités affamés !

Astuces

Ce plat de dinde farcie s’accompagne parfaitement avec des petites pommes de terre sautées, des rattes du Touquet par exemple.
Pourquoi ne pas accorder cette dinde avec un vin rouge léger ou un vin blanc d’Alsace comme un Riesling.
Pour une dinde plus savoureuse, vous pouvez ajouter un peu de mie de pain imbibée de lait à la farce ainsi que quelques pincées de quatre-épices.
Si vous le pouvez, privilégiez des champignons frais pour la farce de la dinde. En effet les champignons en conserve perdent un peu de leur qualité nutritive et organoleptique.