Suprême de pintade farci

Les Coffrets Cadeaux I150415 Supreme Pintade Farci

1h 45 min

Intermédiaire

Le suprême de pintade farci est un plat d’automne ou d’hiver que petits et grands raffolent pour ses saveurs franches et forestières. Vous pouvez réaliser ce plat de résistance pour un menu de fête, accompagné d’un gratin dauphinois, de pommes de terre cuites au four, ou encore de patates douces fondantes, qui se marieront parfaitement avec les châtaignes.

Ingrédients : 6 Pers.

  • 6 suprêmes de pintade
  • 80 g de châtaignes cuites
  • 50 g de carottes
  • 50 g de farine
  • 30 g de lait
  • 25 g de chapelure
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Laurier, thym
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    1 h 25 min
  • 1.

    Pelez et coupez en rondelles les carottes, émincez l’oignon et les gousses d’ail.

  • 2.

    Dans une cocotte, faites revenir les carottes, l’oignon, les gousses d’ail, le laurier et le thym. Salez, poivrez. Mélangez jusqu’à ce que cela colore puis versez le vin blanc et la farine.

  • 3.

    Mélangez bien ajoutez 1 l d’eau. Laissez mijoter pendant 50 min.

  • 4.

    Dans un saladier, écrasez avec une fourchette les châtaignes cuites, et ajoutez la chapelure et le lait. Salez, poivrez. La préparation doit être homogène.

  • 5.

    Placez devant vous du film alimentaire, et posez dessus un suprême de pintade. A l’aide d’un couteau, incisez-le et remplissez-le avec la farce.

  • 6.

    Roulez le suprême dans le film en veillant à retirer un maximum d’air. Renouvelez l’opération pour chaque suprême.

  • 7.

    Quand la sauce est prête, versez-la dans une passoire pour retirer les légumes et placez les suprêmes dans ce bouillon.

  • 8.

    Faites cuire les suprêmes dans ce bouillon pendant 35 minutes, puis enlevez le film alimentaire.

  • 9.

    Découpez les suprêmes en tranches et disposez-les dans chaque assiette, nappés du jus de cuisson et entourés des châtaignes.

Astuces

Pour cette recette de suprême de pintade farci, vous pouvez utiliser des châtaignes en boîtes ou surgelées si vous n’avez pas de châtaignes fraîches. Veillez à bien les cuire avant de réaliser la recette pour gagner du temps.