Huîtres gratinées à la persillade

Les Coffrets Cadeaux I151009 Huitres Gratinees A La Persillade

25 min

Facile

Cuites ou fraîches les huîtres sont une tradition de Noël incontournable. En entrée ou lors des apéritifs, ce plat convivial à partager séduit les amoureux des produits de la mer. Faites de votre plat d’huîtres une entrée gourmande en les gratinant avec une persillade. Succès garanti !

Ingrédients : 12 Pers.

  • 36 huîtres
  • 4 gousses d’ail
  • 12 brins de persil
  • 200 g de gros sel
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chapelure
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    5 min
  • 1.

    Préchauffez le four en position grill ou à défaut th.9 (270°C). Pelez, dégermez et hachez l’ail. Lavez, séchez et ciselez le persil. Réservez-en une c. à soupe et ajoutez le reste dans un bol avec l’ail émincé et le beurre. Assaisonnez à votre goût et pétrissez du bout de doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • 2.

    Ouvrez les huîtres et retirez l’eau. Dans un plat à gratin, disposez une couche épaisse de gros sel. Placez les huîtres par dessus en veillant à les enfoncer suffisamment pour qu’elles soient stables.

  • 3.

    Répartissez le beurre persillé sur chacune des huîtres et saupoudrez de chapelure. Assaisonnez. Enfournez pour 5 min. Disposez les huîtres chaudes dans un plat de service et terminez en saupoudrant à l’aide du reste de persil.

Astuces

Cette recette permet d’obtenir 6 huîtres par convive. Adaptez les proportions à vos invités et à leur appétit. Pour une pointe d’acidité, vous pouvez ajouter un filet de citron jaune avant de servir.