40 min
Facile
Recette incontournable du menu de Noël, le foie gras poêlé est un vrai régal ! Les escalopes de foie gras poêlées s’associent à merveille avec les notes sucrées de la confiture d’oignons.
Ingrédients : 4 Pers.
- 4 escalopes de foie gras
- sel, poivre
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
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1.
Épluchez les oignons et émincez-les. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites revenir à feu doux. Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique. Mélangez puis laissez cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une belle compotée d’oignons. Si nécessaire, ajoutez un peu de vinaigre balsamique en cours de cuisson. Réservez le chutney.
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2.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Lorsque la poêle est bien chaude, faites cuire les escalopes 30 secondes sur chaque face. Ajustez la cuisson du foie gras en fonction de l’épaisseur des escalopes.
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3.
Disposez un peu d’oignons confits dans les assiettes et recouvrez avec une escalope de foie gras chaude.
Astuces
Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer le chutney d’oignons par un chutney de figues. Vous pouvez également servir cette recette avec une tranche de pain d’épices maison.