Terrine de poisson bicolore

Les Coffrets Cadeaux I140581 Terrine De Poisson Bicolore

1 h 10

Intermédiaire

Si vous cherchez une entrée à la fois facile et gourmande, voici une recette idéale. Cette terrine de poisson bicolore est riche en saveurs et parfaite pour commencer un repas avec légèreté. Préparée avec des filets de saumon, du cabillaud et agrémentée d’herbes et épices, elle s’accompagne à merveille d’une salade verte ou de quelques crudités.

Ingrédients : 8 Pers.

  • 350 g de filet de saumon
  • 350 g de cabillaud
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de piment
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    50 min
  • Repos
    4 h
  • 1.

    Lavez soigneusement le saumon, retirez sa peau et ôtez ses éventuelles arêtes. Coupez-le filet en morceaux et placez-le dans le bol de vitre mixeur. Mixez et réservez dans un bol.

  • 2.

    Lavez le cabillaud, ôtez sa peau et retirez ses éventuelles arêtes. Coupez-le en morceaux et placez-le dans votre mixeur. Mixez et placez dans un bol.

  • 3.

    Dans un grand récipient, mélangez les œufs et la crème fraîche. Salez et poivrez généreusement.

  • 4.

    Lavez le persil et ciselez-le finement. Placez dans un bol. Pelez la gousse d’ail et hachez-la finement. Ajoutez-la au persil. Ajoutez 3 c. à soupe de préparation aux œufs et mélangez bien le tout.

  • 5.

    Dans le bol contenant le cabillaud, ajoutez la pincée de piment et la moitié de la préparation aux œufs. Mélangez bien. Dans le bol contenant le saumon, ajoutez le restant de préparation aux œufs.

  • 6.

    Faites fondre le beurre et beurrez un moule à cake ou à terrine. Versez la préparation au saumon puis la préparation au persil et enfin a préparation au cabillaud. Placez la terrine dans un plat et versez de l’eau dans le plat. Faites cuire au bain-marie pendant 50 min. environ (four préchauffé à 160°C). Vérifiez la cuisson de la terrine avec une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Sortez le plat du four et faites refroidir. Placez la terrine de poisson au frais pendant 4 heures avant de déguster.

Astuces

Cette recette est déclinable avec d’autres ingrédients. Vous pouvez remplacer le cabillaud par un autre poisson blanc et le persil par de la ciboulette. Pour une terrine encore plus savoureuse, ajoutez des épices variées (curry, paprika…). Avec une salade verte, ces terrines de la mer auront un franc succès !