Terrine de champignons

Les Coffrets Cadeaux I8992 Terrine De Champignons

1h 10

Facile

Ingrédients : 8 Pers.

  • 150 g de champignons de Paris
  • 150 g de cèpes
  • 150 g de girolles
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    50 min
  • 1.

    Préchauffez le four à th.5-6 (160°C).

  • 2.

    Lavez les champignons, ôtez les pieds et coupez-les en 4 dans une poêle très chaude.

  • 3.

    Faites-les revenir à feu vif dans l’huile avec le beurre pendant 5 min, jusqu’à évaporation totale de l’eau.

  • 4.

    Ajoutez l’échalote émincée, assaisonnez et remuez encore pendant 1 min.

  • 5.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, assaisonnez.

  • 6.

    Ajoutez-y le persil. Mélangez et incorporez les champignons.

  • 7.

    Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 cm et versez-y la préparation.

  • 8.

    Mettez au four au bain-marie pendant 50 min. Laissez refroidir complètement et démoulez.

  • 9.

    Placez le bocal au frais jusqu’à dégustation.

Astuces

Cette terrine se déguste froide ou tiède, en accompagnement d’un poisson ou d’un gibier à plume. Vous pouvez utiliser tous les champignons de votre choix et ajoutez une pointe d’ail.