1h 10
Facile
Ingrédients : 8 Pers.
- 150 g de champignons de Paris
- 150 g de cèpes
- 150 g de girolles
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de persil haché
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
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1.
Préchauffez le four à th.5-6 (160°C).
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2.
Lavez les champignons, ôtez les pieds et coupez-les en 4 dans une poêle très chaude.
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3.
Faites-les revenir à feu vif dans l’huile avec le beurre pendant 5 min, jusqu’à évaporation totale de l’eau.
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4.
Ajoutez l’échalote émincée, assaisonnez et remuez encore pendant 1 min.
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5.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, assaisonnez.
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6.
Ajoutez-y le persil. Mélangez et incorporez les champignons.
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7.
Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 cm et versez-y la préparation.
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8.
Mettez au four au bain-marie pendant 50 min. Laissez refroidir complètement et démoulez.
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9.
Placez le bocal au frais jusqu’à dégustation.
Astuces
Cette terrine se déguste froide ou tiède, en accompagnement d’un poisson ou d’un gibier à plume. Vous pouvez utiliser tous les champignons de votre choix et ajoutez une pointe d’ail.