Poularde au vin jaune et morilles

Les Coffrets Cadeaux I36391 Recette Poularde Vin Jaune Morilles

1 h 10

Facile

La poularde au vin jaune et aux morilles est une recette traditionnelle de la gastronomie française. Chaleureuse et gourmande, cette recette va faire des heureux autour de la table.

Ingrédients : 6 Pers.

  • 1 poularde de Bresse
  • 80 g de morilles sèches
  • 20 cl de vin jaune
  • 2 échalotes
  • demi-tablette de bouillon de volaille
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    40 min
  • 1.

    Plongez les morilles dans de l’eau de l’eau tiède puis égouttez-les avant de les réserver.

  • 2.

    Faites diluer la tablette dans 20 cl d’eau chaude pour la préparation de bouillon.

  • 3.

    Découpez la volaille en morceaux. Mettez dans une sauteuse 30 g de beurre avec un peu d’huile puis faites-y dorer les morceaux de volaille. Retirez-les de la sauteuse et égouttez.

  • 4.

    Déglacez la sauteuse avec le vin en grattant le fond à l’aide d’une spatule. Versez-y le bouillon précédemment préparé puis 20 cl de crème. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis malaxez bien le tout. Remettez-y les morceaux de volaille et laissez mijoter durant 40 min à feu doux.

  • 5.

    Épluchez les échalotes puis hachez-les. Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre puis faites-y étuver les échalotes hachées. Incorporez-y la crème restant avec les morilles et laissez cuire.

  • 6.

    Déposez les morceaux de poularde dans un plat de service préalablement préchauffé. Parsemez-les de morilles puis répartissez dessus la sauce.

Astuces

Vous pouvez servir cette recette accompagnée de pommes de terre sautées.