2 h 25
Facile
Ingrédients : 4 Pers.
- 12 huîtres creuses (claires n° 1)
- 80 g de lentilles corail
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 1 jus de citron
- 160 g de foie gras
- 1/2 litre d’huile d’olive
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 botte de basilic
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 kg de gros sel
- 1 cube de bouillon de poule
- sel, poivre du moulin
- muscade
Préparation :
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1.
Ouvrez les huîtres, placez-les dans une petite casserole et tamisez le jus dessus. Portez à ébullition et laissez dans la casserole le feu éteint.
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2.
Faites cuire les lentilles 20 min dans une casserole d’eau avec le cube de bouillon de poule et un peu de sel. Quand les lentilles sont cuites, égouttez et mixez-les avec la crème et la moitié du lait, 1/2 jus de citron, du sel, du poivre et de la muscade.
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3.
Faites tourner jusqu’à obtenir un coulis pas trop liquide, puis réservez au chaud.
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4.
Dans le bol du mixer lavé, mixez toutes les herbes, 1 pincée de gros sel, le reste du jus de citron pendant 10 secondes. Ajoutez l’huile d’olive, le soja et le vinaigre balsamique et faites tourner à nouveau 20 secondes.
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5.
Filtrez et réservez.
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6.
Disposez sur chaque assiette un petit tas de gros sel de façon à y poser 3 coquilles d’huîtres lavées et très propres.
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7.
Faites cuire à la poêle le foie gras coupé en 4 tranches pendant 2 minutes de chaque coté.
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8.
Passez les assiettes au four de façon à remettre les huîtres à température, puis chauffez également le coulis de lentilles.
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9.
Disposez dans chaque coquille 1 c. à soupe de coulis, 1 huître égouttée, le foie gras puis 1 à 2 cuillerées à soupe d’huile aux herbes.
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10.
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Huîtres tièdes au coulis de lentilles, vous pouvez compter 25 min de préparation.