Huîtres au champagne

Les Coffrets Cadeaux I38074 Huitres Au Champagne

15 min

Facile

Les huitres font partie des aliments incontournables en période de fêtes. Si nous les dégustons généralement natures ou simplement agrémentées d’un jus de citron, elles se prêtent également à de délicieuses recettes. Nous vous proposons des huîtres au Champagne qui épateront certainement vos convives. Cette recette chic et originale sera appréciée par tous les amateurs d’huîtres !

Ingrédients : 2 Pers.

  • 12 huîtres
  • 1 verre de champagne
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • poivre
  • gros sel

Préparation :

  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    5 min
  • 1.

    Préchauffez le four en position gril.

  • 2.

    Sortez les huîtres de leurs coquilles et réservez-les. Filtrez leur eau et versez-la dans une casserole. Placez-y les huîtres. Ajoutez le champagne. Faites chauffer doucement et laissez pocher 3 min sans faire bouillir.

  • 3.

    Pendant ce temps, rincez les coquilles. Égouttez les huîtres et déposez-les dans les coquilles.

  • 4.

    Délayez le jaune d’oeuf dans la crème, ajoutez peu à peu le liquide de pochage des huîtres, sans cesser de tourner et poivrez. Nappez chaque huître de sauce.

  • 5.

    Passez les huîtres sous le gril 1 min pour qu’elles soient à peine gratinées. Servez sans attendre.

Astuces

Pour une jolie présentation, remplissez une assiette de présentation de gros sel. Disposez les huîtres gratinées dans l’assiette. Le gros sel permettra de les faire tenir droites. Si vous n’avez pas de Champagne, vous pouvez également réaliser cette recette avec un vin blanc mousseux.