Boudin blanc aux marrons et girolles

Les Coffrets Cadeaux I150381 Boudin Blanc Marrons Girolles

30 min

Facile

Le boudin blanc aux marrons et girolles est un plat très simple à réaliser qui peut être préparé pour un repas de fête de fin d’année (Noël ou le Nouvel An). C’est un plat traditionnel français que l’on accompagne généralement de marrons et/ou de pommes fondantes. Ce plat fera l’unanimité autour de la table !

Ingrédients : 6 Pers.

  • 300 g de girolles
  • 150 g de marrons
  • 4 boudins blancs
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    10 min
  • 1.

    Nettoyez les champignons à l’aide d’un chiffon ou d’une petite brosse (ne les passez surtout pas sous l’eau !).

  • 2.

    Ciselez les échalotes. Réservez.

  • 3.

    Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’échalotte, les boudins blancs, les champignons et les marrons.

  • 4.

    Faites revenir les ingrédients pendant 5-10 min puis versez la crème et le bouillon.

  • 5.

    Laissez réduire.

  • 6.

    Salez, poivrez.

  • 7.

    Dégustez bien chaud !

Astuces

Pour cette recette de boudin blanc aux marrons et girolles, vous pouvez utiliser des marrons ou des châtaignes en boîte, surgelées ou sous vide. Il est aussi possible d’ajouter des pommes fondantes cuites en même temps que les autres ingrédients.