Intermédiaire
Ingrédients : 2 Pers.
- 2 homards de 500 g
- -1 clou de girofle
- -1 branche de thym
- -10 grains de poivre
- -1 piment oiseau.
- Pour la mayonnaise :
- -1 œuf
- -gros sel
- -1 c. à café de moutarde de Dijon
- -piment d’Espelette
- -étamines de safran
- -25 cl d’huile.
- -sel Pour la décoration :
- -mes
Préparation :
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1.
Durant 15 min, faites bouillir 2 l d’eau avec le sel, les aromates et les épices.
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2.
Puis, plongez-y les homards vivants.
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3.
Recouvrez-les.
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4.
Cuisez-les pendant 10 min.
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5.
Après, retirez-les du feu et laissez-les reposer pour 5 min.
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6.
Ensuite, égouttez les homards.
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7.
Attendez pour qu’ils refroidissent.
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8.
Coupez-les en 2 en suivant la longueur.
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9.
Ôtez la poche à gravier.
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10.
Posez-les sur une assiette avec du mesclun en les plaçant par la suite sur le lit de salade, autour des tomates et des olives.
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11.
Faites la mayonnaise, puis ajoutez le safran.
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12.
Enfin, malaxez bien la préparation.