homard mayonnaise

Les Coffrets Cadeaux I136587 Homard Mayonnaise

Intermédiaire

Ingrédients : 2 Pers.

  • 2 homards de 500 g
  • -1 clou de girofle
  • -1 branche de thym
  • -10 grains de poivre
  • -1 piment oiseau.
  • Pour la mayonnaise :
  • -1 œuf
  • -gros sel
  • -1 c. à café de moutarde de Dijon
  • -piment d’Espelette
  • -étamines de safran
  • -25 cl d’huile.
  • -sel Pour la décoration :
  • -mes

Préparation :

  • 1.

    Durant 15 min, faites bouillir 2 l d’eau avec le sel, les aromates et les épices.

  • 2.

    Puis, plongez-y les homards vivants.

  • 3.

    Recouvrez-les.

  • 4.

    Cuisez-les pendant 10 min.

  • 5.

    Après, retirez-les du feu et laissez-les reposer pour 5 min.

  • 6.

    Ensuite, égouttez les homards.

  • 7.

    Attendez pour qu’ils refroidissent.

  • 8.

    Coupez-les en 2 en suivant la longueur.

  • 9.

    Ôtez la poche à gravier.

  • 10.

    Posez-les sur une assiette avec du mesclun en les plaçant par la suite sur le lit de salade, autour des tomates et des olives.

  • 11.

    Faites la mayonnaise, puis ajoutez le safran.

  • 12.

    Enfin, malaxez bien la préparation.