Homard au beurre persillé au four

Les Coffrets Cadeaux I150388 Homard Beurre Persille

35 min

Intermédiaire

Le homard au beurre persillé est un plat que l’on déguste principalement lors des fêtes de fin d’année : Noël et/ou le Jour de l’An. Le homard est un crustacé à la chair fine et savoureuse, que le beurre persillé vient rehausser en apportant un peu de peps avec le persil. Très simple à réaliser, le homard au beurre persillé fait généralement l’unanimité auprès des convives !

Ingrédients : 4 Pers.

  • 2 homards vivants
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail pelée

Préparation :

  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    20 min
  • 1.

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2.

    Coupez en deux les homards encore vivants dans le sens de la longueur.

  • 3.

    Placez-les homards découpés dans un plat allant au four, côté chair vers le haut, puis enfournez à mi-hauteur. Faites cuire pendant 20 min.

  • 4.

    Pendant ce temps, épluchez l’ail et placez-le dans le bol d’un mixeur. Lavez le persil et ajoutez-le à l’ail. Mixez quelques secondes.

  • 5.

    Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y le mélange ail/persil. Laissez infuser hors du feu pendant toute la durée de cuisson des homards.

  • 6.

    Une fois les homards cuits, déposez une moitié dans chaque assiette, et versez 1 c. à soupe de beurre persillé sur la chair.

  • 7.

    Bon appétit !

Astuces

Le beurre persillé peut se préparer à l’avance et se mettre au congélateur. Réalisez votre beurre persillé avec du beurre froid mélangé au persil et à l’ail puis formez un boudin avec que vous roulez dans un film alimentaire.