Tarte au boudin blanc et pommes

Les Coffrets Cadeaux I150416 Tarte Boudin Blanc

35 min

Facile

La tarte au boudin blanc et pommes est une recette sucrée-salée qui réchauffe et réconforte pendant les froides soirées d’hiver. Cette tarte généreuse est simple à réaliser et peut être confectionnée pour un apéritif, une entrée ou encore un plat de résistance, accompagnée d’une salade verte assaisonnée de vinaigrette et saupoudrée de brins de ciboulette.

Ingrédients : 6 Pers.

  • 3 pommes
  • 3 morceaux de boudin blanc
  • 1 pâte feuilletée
  • 25 g de beurre doux
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide

Préparation :

  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    20 min
  • Repos
    10 min
  • 1.

    Préchauffez le four à th.6 (200°C).

  • 2.

    Faites cuire à blanc votre pâte feuilletée pendant 15 min et laissez refroidir.

  • 3.

    Pendant ce temps, épluchez, videz les pommes et taillez-les en tranches fines.

  • 4.

    Coupez les boudins en rondelles de 0.5 cm d’épaisseur environ.

  • 5.

    Dans une poêle, faites revenir les pommes dans le beurre pendant 3 min.

  • 6.

    Dans une autre poêle, faites revenir les rondelles de boudins dans de l’huile d’arachide et faites cuire pendant 1 mn de chaque côté.

  • 7.

    Disposez les pommes et le boudin sur la pâte feuilletée, et enfournez pour 5 min.

Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette en faisant une tarte pour 6-8 personnes, ou bien confectionner plusieurs petites tartelettes avec une rondelle de boudin par tartelette accompagné de petits cubes de pommes revenus dans du beurre et saupoudrés de fleur de sel.