35 min
Facile
La tarte au boudin blanc et pommes est une recette sucrée-salée qui réchauffe et réconforte pendant les froides soirées d’hiver. Cette tarte généreuse est simple à réaliser et peut être confectionnée pour un apéritif, une entrée ou encore un plat de résistance, accompagnée d’une salade verte assaisonnée de vinaigrette et saupoudrée de brins de ciboulette.
Ingrédients : 6 Pers.
- 3 pommes
- 3 morceaux de boudin blanc
- 1 pâte feuilletée
- 25 g de beurre doux
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
Préparation :
-
1.
Préchauffez le four à th.6 (200°C).
-
2.
Faites cuire à blanc votre pâte feuilletée pendant 15 min et laissez refroidir.
-
3.
Pendant ce temps, épluchez, videz les pommes et taillez-les en tranches fines.
-
4.
Coupez les boudins en rondelles de 0.5 cm d’épaisseur environ.
-
5.
Dans une poêle, faites revenir les pommes dans le beurre pendant 3 min.
-
6.
Dans une autre poêle, faites revenir les rondelles de boudins dans de l’huile d’arachide et faites cuire pendant 1 mn de chaque côté.
-
7.
Disposez les pommes et le boudin sur la pâte feuilletée, et enfournez pour 5 min.
Astuces
Vous pouvez réaliser cette recette en faisant une tarte pour 6-8 personnes, ou bien confectionner plusieurs petites tartelettes avec une rondelle de boudin par tartelette accompagné de petits cubes de pommes revenus dans du beurre et saupoudrés de fleur de sel.