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Facile
Un apéritif improvisé ? Cela tombe à point nommé, vous avez le nécessaire dans votre réfrigérateur pour cet amuse-bouche rapide à réaliser ! Tout est dans la délicatesse de la préparation des rouleaux de saumon fumé au fromage frais ! Composée de mascarpone, de tranche de saumon fumé et d’herbes aromatiques comme l’aneth et la ciboulette, cet apéritif ou entrée selon les envies commencera de façon légère votre repas de Noël.
Ingrédients : 4 Pers.
- 8 tranches de saumon fumé
- 150 g de mascarpone
- 150 g de fromage frais
- 1 tomate
- 1 citron vert
- 1 botte d’aneth
- 1 botte de ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
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1.
Pressez le jus d’un citron vert. Mélangez le mascarpone avec le fromage frais, avec une cuillère ou un petit fouet pour mieux amalgamer ces deux fromages. Ajoutez ensuite le jus du citron vert, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Un poivre blanc va accentuer cette préparation et même la relever.
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2.
Epépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Ajoutez-la à la préparation. Étalez au centre d’une tranche de saumon la préparation puis repliez de façon à former un rouleau. Réservez au réfrigérateur pour que chaque roulé au saumon se tienne mieux. Coupez chacun d’eux en 4. Vous pouvez y mettre des pics en bois, avec des formes, selon les décorations que vous avez chez vous.
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3.
Servez vos roulés de saumon fumé en entrée ou en apéritif. Servez cette recette au saumon fumé au fromage frais, sur une feuille d’endive, disposée sur une cuillère à apéritif. Pour ajouter une touche de croquant, rajoutez des dés de concombre ou de poivrons rouges.
Astuces
Pour relever un peu plus cette préparation de rouleau de saumon fumé au fromage frais, ajoutez du piment de Cayenne ou miment d’Espelette. À l’intérieur du saumon, si vous n’aimez pas le fromage frais, tartinez de crème fraîche ou de fromage blanc. Ou encore, préparez un guacamole avec de l’avocat écrasé, du jus de citron, des piments et une échalote.