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Facile
Le foie gras est l’un des produits incontournables du menu de Noël. Pour changer des recettes classiques, nous vous proposons une recette acidulée et gourmande de foie gras poêlé aux fruits rouges qui surprendra et émerveillera les papilles de vos convives.
Ingrédients : 4 Pers.
- 4 escalopes de foie gras
- 250 g de fruits rouges variés (framboises, groseilles, mûres)
- 5 cl de vinaigre de framboise
- 50 g de miel
- le zeste d’1/2 orange
- le zeste d’1/2 citron
- sel, poivre
Préparation :
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1.
Versez le miel dans une casserole et faites caraméliser à feu doux. Déglacez au vinaigre de framboise. Ajoutez le mélange de fruits rouges et les zestes d’orange et de citron. Mélangez. Faites cuire jusqu’à obtention d’une belle confiture de fruits rouges. Retirez la casserole du feu et faites refroidir.
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2.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Lorsque la poêle est bien chaude, faites cuire les escalopes une minute de chaque côté. Ajustez la cuisson du foie gras selon l’épaisseur des escalopes. Salez et poivrez.
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3.
Disposez les escalopes poêlées dans des assiettes et servez immédiatement avec la confiture de fruits rouges.
Astuces
Vous pouvez servir cette recette de foie gras chaud avec des tranches de pain d’épices maison.