Boudin blanc sauce suprême

Les Coffrets Cadeaux I132685 Boudin Blanc Sauce Supreme

1 h 5

Facile

Rien de tel que d’accompagner des boudins blancs de Rethel avec une délicieuse sauce suprême. La sauce suprême est une sauce à base de champignons. Classiquement confectionnée avec des champignons Paris, vous pouvez bien évidemment utiliser les champignons de votre choix. Optez, par exemple, pour des morilles ou pour des cèpes afin de proposer à vos convives une recette de boudin blanc encore plus raffinée, parfaite pour votre menu de Noël. Voilà de quoi faire plaisir aux amateurs de boudin blanc avec une recette plus originale que le traditionnel boudin aux pommes.

Ingrédients : 4 Pers.

  • 4 boudins blancs de Rethel
  • 120 g de champignons de Paris
  • 35 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à café de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    25 min
  • Cuisson
    40 min
  • 1.

    Piquez les boudins blancs et faites-les dorer plusieurs minutes dans une poêle légèrement beurrée. Vous pouvez également cuire les boudins blancs au four avec une noisette de beurre. Lorsque les boudins blancs sont cuits, stoppez la cuisson et réservez pendant la suite de la préparation.

  • 2.

    Passez les champignons sous un filet d’eau fraîche, puis émincez-les. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire le roux à feu doux pendant environ 3 min. Versez le bouillon de volaille puis ajoutez les champignons émincés. Salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire à feu doux pendant environ 30 min jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  • 3.

    Retirez la casserole du feu. Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème fraîche ainsi que le jus de citron. Remettez sur le feu quelques minutes afin de bien lier la sauce.

Astuces

Cette sauce pour boudin blanc peut également servir d’accompagnement pour toutes sortes de volailles.