Aumônières aux Saint-Jacques

Les Coffrets Cadeaux I40969 Recette Aumonieres Saint Jacques Poireau

1 h

Facile

Voici une succulente recette d’aumônière de Saint-Jacques et crevettes. Cette recette d’aumônières sera parfaite pour votre entrée de Noël. Les noix de Saint-Jacques cuisinées de cette façon avec une fondue de poireaux feront une défileuse recette de fin d’année que vous pourrez réaliser pour épater vos convives.

Ingrédients : 4 Pers.

  • 4 crêpes natures non sucrées
  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de crevettes roses
  • 4 poireaux
  • 20 cl de crème semi-liquide
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    30 min
  • 1.

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2.

    Préparez votre fondue de poireau. Pour ceci, nettoyez soigneusement vos poireaux en coupant les 2 extrémités. Enlevez la partie verte la plus foncée qui est également la plus épaisse. Coupez votre légume dans la longueur en faisant 4 entailles. Partez du bas, environ à mi-hauteur de la partie blanche, vers le haut.

  • 3.

    Lavez-les sous l’eau courante en écartant bien les différentes couches du poireau pour bien retirer toute la terre. Séchez-les puis coupez-les en tronçons.

  • 4.

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Laissez cuire les poireaux à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Ajoutez les crevettes décortiquées et la crème. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes votre fondue à feu doux. Retirez du feu et réservez.

  • 5.

    Préparez vos coquilles Saint-Jacques. Pour cela faites extraire les noix de Saint-Jacques par votre poissonnier. Lavez-les soigneusement et séchez-les délicatement avec du papier essuie-tout.

  • 6.

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir, les noix de Saint-jacques, quelques minutes de chaque côté. Le temps de cuisson dépendra de leur taille. Retirez du feu et étalez les crêpes sur un plan de travail.

  • 7.

    Mettez au centre de chaque crêpes une grosse cuillère à soupe de fondue de poireaux aux crevettes. Déposez autour et sur le dessus 5 noix de Saint-Jacques par crêpe. Fermez chaque aumônière avec un lien. Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes. Servez très chaud votre recette de Saint-Jacques.

Astuces

Disposez vos aumônières dans des assiettes individuelles avec une délicieuse salade verte ou accompagnées-les d’un mélange de légumes.