10 min
Facile
Noël approche ! C’est le moment de commencer à préparer les fêtes de fin d’années. À Cuisine AZ, on est là pour aider dans vos préparatifs en vous proposant une multitude d’idées recettes originales spéciales Noël et on vous aidant à les élaborer en détaillant les étapes de préparation, et en vous donnant de nombreux conseils. Je vous propose cette petite recette de toasts de Noël en forme d’étoiles aux œufs de poisson à servir à l’apéritif du réveillon. Petits et colorés, ces toasts classiques sont une valeur sûre pour être certain de faire plaisir à vos invités grâce aux traditionnels œufs de lump que l’on connaît bien.
Ingrédients : 8 Pers.
- 1 sachet de pain de mie
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 1 pot d’œufs de lump rouges
- 1 pot d’œufs de lump noirs
- Quelques brins d’aneth
Préparation :
-
1.
À l’aide de l’emporte-pièce adapté, découpez des petites étoiles dans les tranches de pain de mie.
-
2.
Sur chacune d’entre elles, déposez une cuillère à café de crème, puis une cuillère d’œufs de lump, en alternant les couleurs.
-
3.
Déposez une petite branche d’aneth sur les toasts.
-
4.
Mettez-les au réfrigérateur au frigo sous un film plastique en attendant le jour J.
-
5.
Servez bien frais avec un verre de champagne ou de crémant.
Astuces
Pour Noël, retrouvez toutes nos idées d’amuses-bouches, originales ou classiques, chaudes ou froides, salée et/ou sucrée sur le site ! Les œufs de lump peuvent s’utiliser dans des recettes froides (avec du carpaccio, crème fouetté au piment d’espelette, etc.) comme dans des recettes chaudes (avec des Saint-Jacques poêlées, avec du poisson…).