Toast au foie gras et chutney aux figues

Les Coffrets Cadeaux I75089 Toast Au Foie Gras Et Chutney Aux Figues

30 min

Facile

Ingrédients : 6 Pers.

  • 300 g de foie gras de canard en bloc
  • 6 tranches de baguette
  • 2 gros oignons
  • 8 figues sèches
  • 3 c. à soupe de miel
  • beurre
  • crème fouettée

Préparation :

  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    15 min
  • 1.

    Dans une poêle, faites sauter les oignons finement émincés avec un peu de beurre sur feu doux.

  • 2.

    Ajoutez les figues découpées en quartiers. Laissez mijoter 10 min en mélangeant de temps en temps.

  • 3.

    Une fois que les figues sont fondues, ajoutez le miel. Laissez caraméliser à feu doux et mélangez. Retirez du feu et réservez.

  • 4.

    Faites griller les tranches de pain.

  • 5.

    Déposez sur chacune une noisette de foie gras, recouvrez de chutney aux figues et terminez par une noix de crème fouettée.

Astuces

Pour cette recette de Toast au foie gras et chutney aux figues, vous pouvez compter 15 min de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.