Toasts de mousse de crevettes

Les Coffrets Cadeaux I94408 Toasts De Mousse De Crevettes

20 min

Facile

Ingrédients : 2 Pers.

  • 1 baguette
  • 300 g de crevettes roses décortiquées
  • 150 g de fromage blanc
  • 20 cl de coulis de tomates nature
  • 250 g de mayonnaise
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 échalote
  • 1 petit verre de whisky
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    5 min
  • Repos
    12 h
  • 1.

    Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min pour les ramollir, puis égouttez-les.

  • 2.

    Chauffez à feu doux dans une casserole le fromage et le coulis de tomates. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien.

  • 3.

    Pelez et hachez l’échalote. Mixez-la avec la mayonnaise, le whisky et les crevettes en conservant 6 pièces pour la décoration.

  • 4.

    Ajoutez le mélange à base de tomates. Salez et poivrez.

  • 5.

    Versez la mousse dans des verrines et conservez au réfrigérateur durant 12 h.

  • 6.

    Au moment de servir, découpez al baguette en tranches, toastez-les et nappez-les de mousse.

  • 7.

    Décorez avec les crevettes restantes.

Astuces

Pour cette recette de Toasts de mousse de crevettes, vous pouvez compter 5 min de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.