20 min
Facile
Ingrédients : 2 Pers.
- 1 baguette
- 300 g de crevettes roses décortiquées
- 150 g de fromage blanc
- 20 cl de coulis de tomates nature
- 250 g de mayonnaise
- 2 feuilles de gélatine
- 1 échalote
- 1 petit verre de whisky
- sel, poivre
Préparation :
-
1.
Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min pour les ramollir, puis égouttez-les.
-
2.
Chauffez à feu doux dans une casserole le fromage et le coulis de tomates. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien.
-
3.
Pelez et hachez l’échalote. Mixez-la avec la mayonnaise, le whisky et les crevettes en conservant 6 pièces pour la décoration.
-
4.
Ajoutez le mélange à base de tomates. Salez et poivrez.
-
5.
Versez la mousse dans des verrines et conservez au réfrigérateur durant 12 h.
-
6.
Au moment de servir, découpez al baguette en tranches, toastez-les et nappez-les de mousse.
-
7.
Décorez avec les crevettes restantes.
Astuces
Pour cette recette de Toasts de mousse de crevettes, vous pouvez compter 5 min de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.