Amuse-bouches au jambon

Les Coffrets Cadeaux I14841 Amuse Bouches Au Jambon

10 min

Facile

Valeur calorique pour une personne : 55.6 Kcal.

Ingrédients : 6 PERS.

  • 4 tranches de jambon blanc dégraissé
  • 100 g de fromage à tartiner (ail et fines herbes ou carré frais)
  • 1 barquette de tomates cerises
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    10 min
  • 1.

    Étalez chaque tranche de jambon bien à plat et tartinez-les généreusement de fromage.

  • 2.

    Roulez les tranches délicatement afin d’obtenir la forme d’un cigare : il ne faut ni trop serrer ni pas assez.

  • 3.

    Coupez en petites parts d’environ 2 cm.

  • 4.

    Piquez une tomate cerise sur un pic en bois puis sur la tranche de jambon. Faites de même pour toutes les tranches.

  • 5.

    Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Diététique :

Très frais en apéritif et léger. Pour ceux qui font attention à leur poids, préférez un fromage allégé. Régalez-vous !

Astuces

On peut décliner cette recette en remplaçant le jambon blanc par du bacon.