10 min
Facile
Valeur calorique pour une personne : 55.6 Kcal.
Ingrédients : 6 PERS.
- 4 tranches de jambon blanc dégraissé
- 100 g de fromage à tartiner (ail et fines herbes ou carré frais)
- 1 barquette de tomates cerises
- sel, poivre
Préparation :
-
1.
Étalez chaque tranche de jambon bien à plat et tartinez-les généreusement de fromage.
-
2.
Roulez les tranches délicatement afin d’obtenir la forme d’un cigare : il ne faut ni trop serrer ni pas assez.
-
3.
Coupez en petites parts d’environ 2 cm.
-
4.
Piquez une tomate cerise sur un pic en bois puis sur la tranche de jambon. Faites de même pour toutes les tranches.
-
5.
Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Diététique :
Très frais en apéritif et léger. Pour ceux qui font attention à leur poids, préférez un fromage allégé. Régalez-vous !
Astuces
On peut décliner cette recette en remplaçant le jambon blanc par du bacon.