Amuse-bouche de pomme de terre au boudin noir

Les Coffrets Cadeaux I79763 Amuse Bouche De Pomme De Terre Au Boudin Noir

30 min

Facile

On a l’habitude de manger du boudin noirs accompagné d’une compote de pommes en entrée, lors d’un repas de fête de fin d’année comme le réveillon de Noël par exemple. Pour changer un peu, et si vous le proposiez à l’apéritif à vos invités sous forme d’amuses-bouches ? Cette recette d’amuse-bouche de pommes de terre au boudin noir est en effet idéale pour un apéro dînatoire gourmand qui met en appétit sans peser sur l’estomac. Assez facile et rapide à faire, cette recette originale est un délice que je vous recommande chaudement. Bon appétit !

Ingrédients : 4 Pers.

  • 200 g de pommes de terre
  • 2 boudins noirs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café de farine
  • 80 g de crème fraîche
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    10 min
  • 1.

    Pelez et râpez les pommes de terre avec une râpe fine.

  • 2.

    Mélangez-les avec la farine, la crème fraîche, le jaune d’oeuf et la muscade râpée.

  • 3.

    Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.

  • 4.

    Formez des petites galettes rondes avec la préparation et faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre et d’huile bien chaude.

  • 5.

    Réservez au chaud.

  • 6.

    Ôtez la peau des boudins et coupez-les en rondelles.

  • 7.

    Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les rondelles de boudin quelques minutes de chaque côté.

  • 8.

    Placez les rondelles de boudins sur la moitié des galettes de pommes de terre.

  • 9.

    Recouvrez avec les galettes de pommes de terre restantes.

  • 10.

    Faites tenir à l’aide d’un cure-dent.

  • 11.

    Dégustez sans plus tarder votre amuse-bouche de pommes de terre au boudin noir !

Astuces

Pour cette recette de Amuse-bouche de pomme de terre au boudin noir, vous pouvez compter 10 min de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.