Amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac

Les Coffrets Cadeaux I107947 Amuse Bouche A La Mousse De Foie Gras Au Cognac

45 min

Facile

Pour un apéro dînatoire gourmet et délicat, je vous conseille cet savoureux amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac. Délicate et parfumée, cette recette de mousse de foie gras est un met raffiné à la texture légère : elle permet de revisiter cet élément traditionnel de la cuisine française en le parfumant au cognac. À coup sûr, elle mettra vos invités en appétit !

Ingrédients : 16 Pers.

  • 16 tartelettes précuites
  • 200 g de foie gras mi-cuit
  • 100 g de beurre doux
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 5 cl de cognac
  • 8 c. à café de confit d’oignon rouge
  • fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation
    15 min
  • 1.

    Préparez la mousse de foie gras :

  • 2.

    Retirez la fine couche de graisse du foie gras puis découpez-le en petites portions.

  • 3.

    Mettez-les dans la cuve d’un mixeur.

  • 4.

    Ajoutez le beurre pommade et mixez le tout.

  • 5.

    Assaisonnez avec le poivre et la fleur de sel.

  • 6.

    Incorporez le cognac dans le mélange.

  • 7.

    Battez la crème liquide en crème chantilly et versez-la dans la préparation à base de foie gras.

  • 8.

    Mélangez-les délicatement.

  • 9.

    Réservez au frais pendant 1 heure minimum.

  • 10.

    Montage :

  • 11.

    Remplissez les tartelettes avec la mousse de foie gras, à l’aide d’une poche à douille.

  • 12.

    Déposez un peu de confit d’oignon sur chaque amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac.

  • 13.

    Réservez au frais jusqu’au service.

  • 14.

    Servez votre amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac à chaque invité.

Astuces

Astuce de Cyril Lignac : faites blanchir des petits morceaux de pêche dans une infusion de verveine avant de les incorporer dans votre mousse de foie gras.