Cocktail au whisky à la cannelle

Les Coffrets Cadeaux I23752 Cocktail Au Whisky A La Cannelle Batons De Cannelle Et Feuilles De Menthe

10 min

Facile

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas ! Vous préparez minutieusement le menu de Noël sans oublier de faire hommage au doyen de la famille, votre grand-oncle. Quoique très aimé, il peut parfois se montrer grincheux. Surtout s’il ne conclut pas son repas par une rasade de whisky. Pour renouveler les traditions sans fâcher personne, réaliser cette recette de cocktail à base de whisky. Mélangez tous les ingrédients sans oublier le bâton de cannelle… Servi avec la bûche, ce cocktail whisky-cannelle fera des émules !

Ingrédients : 4 Pers.

  • 20 cl de whisky
  • 10 cl de jus de citron
  • 8 cl de sirop de sucre de canne
  • 4 bâtons de cannelle
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • Glaçons

Préparation :

  • Préparation
    10 min
  • 1.

    Dans un shaker, versez le whisky, le sirop de sucre de canne et le jus de citron puis mélangez énergiquement.

  • 2.

    Servez et laissez infuser un bâton de cannelle avec les feuilles de menthe fraîche dans chaque verre pendant cinq minutes.

  • 3.

    Ajoutez quelques glaçons et dégustez votre cocktail whisky-cannelle aussitôt, décoré d’une feuille de menthe.

Astuces

Vous souhaitez apporter une note insolite à votre cocktail whisky-cannelle ? Juste avant de servir, déposez quelques pétales de fleurs séchées et comestibles : ils apporteront couleur et fantaisie sans altérer le goût de votre boisson.