50 min
Facile
Ingrédients : 6 Pers.
- 3 petites courgettes
- 200 g de haricots verts
- 300 g d’épinards ou de vert de bettes
- 150 g de feta émiettée
- 100 g de parmesan ou de pecorino râpé
- ¼ de bouquet de persil plat ciselé
- 2 c. à soupe d’aneth haché
- 1 c. à soupe de menthe hachée
- 50 g de pain sec finement écrasé
- 6 oeufs battus
- 3 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
- huile d’olive pour le moule
Préparation :
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1.
Préchauffez le four à th.6 (180º C).
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2.
Coupez les extrémités des courgettes, les râpez en fines tranches, mélanger avec un peu de seul, laisser dégorger 30 min puis les rincer, les essuyer.
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3.
Effilez les haricots, les blanchir 5 min, rincer, essuyer, les couper en tronçons s’ils sont longs.
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4.
Faites blanchir les épinards ou les bettes, bien égoutter.
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5.
Mélangez les légumes avec le reste des ingrédients, salez, poivrez, répartissez dans une terrine, enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes, les oeufs doivent être cuits, mais encore légèrement “baveux”, la cuisson au bain-marie est plus longue mais préférable, quand la terrine est cuite laisser la reposer 10 min avant de la couper et servez avec une salade verte ou de pommes de terre.
Astuces
Pour cette recette de Terrine verte aux légumes, vous pouvez compter 40 min de préparation.