1h 15
Facile
Voici une recette qui sera idéale pour un déjeuner ou un diner en famille. Le type de plat que vous pouvez faire avec peu d’ingrédients et qui régalera tout vos convives. Voici donc une recette de rôti de dinde au four accompagné de thym, d’échalotes, de bouillon de volaille et d’huile d’olive.
Ingrédients : 4 Pers.
- 1 rôti de dinde
- 4 branches de thym ou du thym moulu
- 3 échalotes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
-
1.
Préchauffez le four à th. 6 (180°C).
-
2.
Dans un plat allant au four, disposez le rôti de dinde et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive. Épluchez les échalotes, passez-les sous l’eau froide. Puis, sur une planche de cuisine, émincez-les finement. Répartissez ces échalotes émincées autour du rôti de dinde.
-
3.
Puis parsemez la volaille de thym moulu ou ajoutez les branches de thym tout autour du rôti. Ajoutez de l’eau fond du plat. Enfournez le tout pendant 30 min à th.6 (180°C). Pour éviter que le rôti de dinde ne sèche, couvrez-le de papier aluminium. Arrosez régulièrement le rôti.
-
4.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer deux verres d’eau. Une fois l’eau bien chaude, ajoutez le cube de bouillon de volaille et mélangez bien. Au bout de 30 min, sortez le rôti de dinde du four et versez le contenu de la petite casserole dans le fond du plat.
-
5.
Enfournez pour 30 min à nouveau. Arrosez la dinde avec le liquide présent au fond du plat à mi cuisson. Puis sortez votre rôti de dinde du four, vérifiez-en la cuisson, ajustez si nécessaire. Votre rôti de dinde au four est prêt à être dégusté chaud ou froid !
Astuces
Pour déguster ce rôti de dinde au four, accompagnez-le de pommes de terre vapeur, de pâtes ou de légumes de saison poêlés.