Suprême de pintade aux champignons sauce au vin blanc

Les Coffrets Cadeaux I99168 Recette Supreme Pintade Aux Champignons Sauce Vin Blanc

1 h

Facile

Les champignons se marient à merveille avec la volaille. Accompagnés d’une belle sauce au vin blanc, ce suprême de pintade sera particulièrement savoureux. Ainsi réalisez cette recette de volaille dorée à la poêle pour changer de l’habituelle pintade au four. Ce suprême de pintade conviendra alors parfaitement pour vos repas de fête ou en famille.

Ingrédients : 4 Pers.

  • 4 suprêmes de pintade fermière
  • 500 g de champignons
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 échalotes
  • ½ bouquet de persil plat
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Préparation
    25 min
  • Cuisson
    35 min
  • 1.

    Débutez votre recette de suprêmes de pintade aux champignons de Paris et sauce au vin blanc en préchauffant le four à 200°C (thermostat 7).

  • 2.

    Salez et poivrez chaque suprême de volaille. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites-la chauffer. Faites-y dorer sur chaque face la pintade à feu vif pendant 5 minutes. Déposez les suprêmes dans un plat à four avec la moitié du beurre coupé en morceaux. Enfournez pendant 15 minutes.

  • 3.

    Pendant ce temps, nettoyez délicatement les champignons. S’ils sont gros, coupez-les en morceaux. Pelez, dégermez et émincez les échalotes. Lavez et séchez le persil plat. Effeuillez-le puis hachez-le finement. Dans la poêle de cuisson de la viande, faites revenir les échalotes avec le restant de beurre. Ajoutez les champignons et faites-les rissoler quelques minutes.

  • 4.

    Mouillez ensuite avec le vin blanc. Salez et poivrez. Versez la crème fraiche épaisse et laissez mijoter en remuant régulièrement pendant 10 minutes. En fin de cuisson de chaque pintade, ajoutez le persil haché.

  • 5.

    Servez bien chaud votre recette de pintade rôtie aux champignons sauce au vin blanc, dès leur sortie du four, avec de belles tagliatelles fraîches.

Astuces

Vous pouvez aussi bien utiliser des champignons de Paris que des variétés plus forestières comme des cèpes ou des girolles dans cette recette de pintade. Pour plus de facilité, pensez aux assortiments de champignons surgelés.