Pintade rôtie au miel

Les Coffrets Cadeaux I19414 Recette Pintade Rotie Miel Orange

1 h 30

Facile

Un pintade au four arrosée de jus d’orange et de miel. Puis parfumée grâce au thym, laurier et romarin. C’est ce que nous vous proposons avec cette recette de pintade au four qui sera parfaite pour vos repas de fêtes ou de famille. Une recette de cuisine sucrée salée qui régalera vos invités avec son miel à l’orange.

Ingrédients : 4 Pers.

  • 1 pintade de 1,2 kg environ
  • 50 g miel liquide
  • 1 orange à jus
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe d’eau
  • 1 noisette de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    1 h 10 min
  • 1.

    Pour réaliser cette recette de pintade rôtie, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  • 2.

    Versez les cuillères d’huile d’olive dans le fond d’un plat à four. Répartissez bien l’huile d’olive sur toute la surface. Ensuite garnissez la pintade des herbes aromatiques. Soit le thym, la branche de romarin et la feuille de laurier.

  • 3.

    Déposez la volaille dans le plat à four. Salez et poivrez la viande. Versez l’eau dans le fond du plat. Etalez le beurre préalablement ramolli sur toute la surface de la pintade. Pour la cuisson de la pintade, enfournez-la 50 minutes en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

  • 4.

    Pendant ce temps, pressez l’orange. Et mélangez le jus au miel liquide. Vous pouvez faire chauffer le miel à la casserole pour incorporer le jus d’orange plus facilement. Arrosez la dinde rôtie avec le jus d’orange au miel. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes en arrosant à nouveau régulièrement la volaille avec le jus de cuisson.

  • 5.

    À la sortie du four, dressez la recette de pintade rôtie au miel dans votre plat de service. Versez le jus de cuisson dans une saucière et servez-la aussitôt.

Astuces

Vous pouvez accompagner votre recette de pintade rôtie au miel de petits légumes également rôtis au four. Vous pouvez déposer des petits navets, des carottes, des pommes de terre, des courges pelés et coupés en morceaux dans un saladier. Salez et poivrez-les. Puis ajoutez un peu d’huile et de miel. Mélangez bien et répartissez-les en une couche sur une plaque de cuisson. Enfournez pendant 30 à 45 minutes suivant la taille de vos légumes. Vous pouvez également les cuire dans le plat de la pintade rôtie au miel.